Laranjeira-doce Majorca
Majorca é uma cultivar de laranjeira-doce que apresenta boa produtividade nas condições do estado de São Paulo, sendo seus frutos de maturação precoce (maio-agosto), com alta qualidade para processamento de suco devido à boa concentração de sólidos solúveis, ao bom ratio (relação sólidos solúveis/acidez), à coloração mais intensa de casca e polpa e ao elevado conteúdo de vitamina C.
É compatível para enxertia com os principais porta-enxertos (limão Cravo, citrumelo Swingle e tangerina Sunki) e apresenta aptidão para cultivo desde o Extremo Sul até o Norte do estado de São Paulo.
Majorca é um acesso antigo introduzido no Brasil a partir da Flórida, provavelmente originária da Espanha, no Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de Citros do Centro de Citricultura Sylvio Moreira/Instituto Agronômico - CCSM/IAC (Cordeirópolis, SP) e, depois, para o BAG da Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA) e da Fundação Coopercitrus Credicitrus (Bebedouro, SP).
DESTAQUES
- Ideal para produção de suco tipo pasteurizado ou tipo concentrado e congelado.
- Frutos de alta qualidade, que podem ser usados no mercado in natura.
- Suco com elevada concentração de vitamina C.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Onde Encontrar:
Essa cultivar é de domínio público e a Embrapa não controla a produção de sementes e mudas realizada por terceiros.
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2025
País: Brasil Região: Sudeste Estado: São Paulo Bioma: Cerrado, Mata Atlântica
Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Citricultura, Laranja-doce, Qualidade de Suco, Maturação Precoce, Melhoramento, Variedades Copa, Vitamina